Коммерческая недвижимость

 

С первым способом все ясно. После принятия новых норм по теплозащите конструкций, стало очевидным, что им не соответствует ни одно из построенных в советский период зданий. Нормы эти приживаются трудно, строить продолжают по старинке и на обогрев домов по-прежнему тратятся значительные средства.

Вывод: чем мощнее теплоизоляция наружных ограждений, тем меньше потребуется тепловой энергии для компенсации теплопотерь помещения.

Второй способ: качественное терморегулирование – рассмотрим подробнее.

Зачастую затраты возрастают лишь потому, что тепло расходуется и распределяется по зданию слишком неэффективно. Например, нередко наблюдается такая картина: мощный котёл топит вовсю, вне зависимости от температуры воздуха внутри дома и на улице, а регулирование микроклимата помещений происходит за счёт открывания и закрывания окон. Это «деньги на ветер», в прямом смысле.

Качественное регулирование подразумевает изменение температуры в течение суток, в зависимости от внешних климатических условий и рабочей потребности. Это способ позволяет существенно экономить на тепле. Особенно существенная экономия теплоты достигается при прерывистом отоплении зданий с переменным режимом работы. В зданиях и сооружениях с переменным тепловым режимом прибегают к понижению температуры помещений в нерабочие периоды недели и суток. Например, в сухих производственных помещениях возможно понижение температуры в нерабочий период до 5 °С. В помещениях общественных зданий можно также допустить в нерабочий период суток понижение температуры, но до такого уровня, чтобы избежать конденсации водяного пара воздуха на внутренней поверхности наружных ограждающих конструкций (за исключением световых проемов). Для таких помещений обычно принимается минимально допустимая температура на уровне 12 °С.

Современная автоматика даёт возможность устанавливать и поддерживать различную температуру в помещениях с точностью до 1 градуса, а также гибко изменять температурный режим помещений по необходимости. Например, автоматизированная система управления отоплением БСУ 8036 предполагает два режима работы: комфортный и энергосбережения. Если человек находится в помещении, ему требуется комфортная температура - система регулирования поддерживает температуру 20°С; если он покидает помещение на длительное время (от 12 часов), система регулирования переходит в дежурный режим энергосбережения и температура в помещении падает на несколько градусов (14-13°С). При этом в каждом помещении может быть установлена своя температура. Система управления заранее программируется по определённому алгоритму: энергосбережение в момент отсутствия людей и заблаговременное включение к моменту прихода человека. БСУ 8036 обладает всеми функциями программируемого терморегулятора, а также по желанию клиента может быть дооснащена устройством дистанционного управления системой отопления. Существует возможность внепрограммной смены режимов с помощью прямого ручного управления в виде кнопки либо дистанционно через SMS с сотового телефона.

 

Контакты

  • Адрес: г. Томск, ул Смирнова 9, стр 3
  • Тел: (3822) 57-17-70, 59-09-40, 33-17-09

О нас

ООО "Торгово-сервисная Компания "ADDonWOW"

Наше предприятие, начинаяс 2008 года, в Томске и по Томской области, поставляет и монтирует "под ключ" пленочные системы отопления (ПСО) для помещений всех категорий и различного назначения.

подробнее...