RockWool

Происхождение и свойства каменной ваты ROCKWOOL

Технологию производства каменной ваты ученые позаимствовали у самой природы. При наблюдениях за извержениями вулканов на Гавайских островах были найдены волокна материала, имеющего прекрасные свойства и подходящего для использования в качестве теплоизоляции. Новый материал, состоящий из каменных волокон, формировался в определенных условиях при соединении раскаленной вулканической лавы с прохладным воздухом. Ученые осознали потенциал этого открытия, так как волокна соединили прочность и долговечность камня с изоляционными свойствами ваты. В дополнение к этому, благодаря хаотичному расположению волокон каменной ваты (в горизонтальном и вертикальном направлении под разными углами друг к другу) теплоизоляция ROCKWOOL обладает уникальными характеристиками.

Высокая теплоизолирующая способность

Применение материалов из каменной ваты ROCKWOOL позволяет создать комфортные условия внутри помещения – хорошо сохранять тепло зимой и прохладу летом.

Теплоизоляционные материалы нужно сравнивать по расчетным коэффициентам, т. к. теплопроводность в сухом состоянии у разных материалов может быть одинакова. Расчетные коэффициенты теплоизоляции ROCKWOOL - одни из лучших в своем классе (0,039-0,045 Вт/м К). Т.е. изделия из каменной ваты ROCKWOOL обладают высокими теплоизоляционными свойствами.

При повышенных температурах технические характеристики изделий из каменной ваты остаются очень высокими. Благодаря этому изделия из каменной ваты производства компании ROCKWOOL могут препятствовать не только распространению огня и высоких температур, но и защищать конструкции из горючих материалов.

Негорючесть

Каменые волокна материала способны выдерживать, не плавясь, температуру свыше 1000 °С. В то время, как связующий компонент испаряется при температуре 250 °С, волокна остаются неповрежденными, связанными между собой, сохраняя свою прочность и обеспечивая защиту от огня.

Изделия ROCKWOOL являются негорючим материалом (класс пожарной опасности КМ0). Это их свойство позволяет при пожарах препятствовать распространению пламени, а также на определенное время задерживать процесс разрушения несущих конструкций зданий.

Обладая абсолютной пожарной безопасностью изоляционные материалы ROCKWOOL применяются в конструкциях зданий любых типов и назначений: и в одноэтажных коттеджах, и в высотных строениях, в том числе в детских дошкольных и учебных учереждениях, к которым предъявляются повешенные тербования пожарной безопасности.

Устойчивость к деформациям

Это, прежде всего отсутствие усадки на протяжении всего срока эксплуатации материала. Сопротивляемость механическим воздействиям – это так же очень важная характеристика теплоизоляции. Если материал не способен сохранять необходимую толщину при механических воздействиях, его изоляционные свойства теряются. Часть волокон нашего материала расположена вертикально, в результате чего общая структура не имеет определенного направления, что обеспечивает высокую жесткость теплоизоляционного материала.

Звукоизоляция

Благодаря своему строению – открытой пористой структуре – камнная вата обладает отличными акустическими свойствами: улучшает воздушную звукоизоляцию помещения, звукопоглощающие свойства конструкции, сокращает время реверберации, и, тем самым, снижает звуковой уровень шума в соседних помещениях.

Водоотталкивание и паропроницаемость

Каменная вата ROCKWOOL обладает превосходными водоотталкивающими свойствами, что вместе с отличной паропроницаемостью позволяет легко и эффективно выводить пары из помещений и конструкций на улицу.

Эти свойства позволяют создать благоприятный внутренний климат помещений, а так же всей конструкции в целом и теплоизоляции в частности работать в сухом состоянии. Ведь, как известно, влага хорошо проводит тепло. Попадая в теплоизоляционный материал, она заполняет воздушные поры. При этом теплозащитные свойства влажного материала заметно ухудшаются. А влага, попавшая на поверхность материала ROCKWOOL, не проникает в его толщу, благодаря чему он остается сухим, сохраняет свои высокие теплозащитные свойства.

Экологичность

Теплоизоляция – один из немногих промышленных продуктов, позитивно влияющих на окружающую среду. Она значительно снижает потребление энергии, необходимой для промышленного процесса и содержания здания в теплом или холодном состоянии. За время эксплуатации теплоизоляция ROCKWOOL экономит энергии в 100 раз больше, чем затрачено на ее производство, переработку и транспортировку.

Энергоэффективное решение для вашего кошелька

 

Говоря об энергосбережении большинство из нас думает в основном об электроприборах. При их приобретении мы обращаем внимание на их энергетический класс. И, отдавая предпочтение изделиям, имеющим максимальный класс A+, мы рассчитываем уменьшить свобственные затраты на электроэнергию при их эксплуатации.

И лишь немногие из нас инвестируют в энергоэффективные решения, имеющие отношение к отоплению.
При этом затраты на отопление и кондиционирование в реальности сейчас на порядок выше затрат энергии, потребляемой бытовыми электроприборами. Стоит задуматься.

Энергоэффективность становится желательным параметром здания и существенным критерием хорошего проекта и качества выполнения. Все потому, что и владелец, и пользователь получают ощутимую выгоду в виде низких расходов на отопление помещений.

Энергоэффективная теплоизоляция

Эффективная теплоизоляция является неотъемлемым решением для энергоэффективных домов.

Правильный выбор материала утеплителя, его толщины и качественный монтаж теплоизоляции - основополагающие факторы экономии ваших средств в будущем.

ROCKWOOL - эксперт в области энергоэффективных решений. Продукция ROCKWOOL уже давно отлично зарекомендовала себя во всем мире при модернизации существующих зданий (с целью повышения их энергоэффективности) и в строительстве новых зданий с минимальными затратами энергии на их эксплуатацию.

Пожарная безопасность

Каменные волокна ваты ROCKWOOL выдерживают температуру свыше 1000°С. Продукция ROCKWOOL выступает барьером для распространения огня и способна задержать его распространение, давая бесценное дополнительное время для спасения людей, сохранения имущества и снижения урона окружающей среде.

Огнестойкость материала описывает, насколько эффективно строительный материал (на определенный период времени) сдерживает распространение огня и предотвращает его проникновение из одного помещения в другое. Основные критерии для определения класса пожарной опасности материала:

  • воспламеняемость
  • дымообразование
  • негорючесть

Пожар и изоляционные материалы

В случае пожара выбор изоляционного материала может оказаться критичным и первостепенным, говоря о возможных жертвах, уроне имуществу и окружающей среде. Изделия из каменной ваты ROCKWOOL относятся к группе негорючих и противостоят температуре свыше 1000°С. Они могут выступать барьером для огня. Горючая же теплоизоляция, напротив, может воспламеняться и способствовать распространению огня.

Время является критичным для пожарных. Очень важно, чтобы при строительстве дома использовались негорючие материалы, задерживающие распространение огня и дающие жизненно важные минуты для спасения людей и имущества.

Камень не горит

Каменная вата ROCKWOOL производится из негорючего сырья – натурального камня (главным образом, базальт, габбро).
Каменные волокна материала способны выдерживать, не плавясь, температуру свыше 1000°С. И, в то время, как связующий компонент испаряется при температуре 250°С, волокна остаются неповрежденными, связанными между собой, сохраняя свою прочность и создавая защиту от огня.

Изделия ROCKWOOL относятся к группе негорючих (НГ по ГОСТ 30244) строительных материалов. Это позволяет на определенное время задерживать процесс разрушения несущих конструкций зданий.
Обладая абсолютной пожарной безопасностью изоляционные материалы ROCKWOOL применяются в конструкциях зданий любых типов: и в одноэтажных коттеджах, и в высотках.

Контакты

  • Адрес: г. Томск, ул Смирнова 9, стр 3
  • Тел: (3822) 57-17-70, 59-09-40, 33-17-09

О нас

ООО "Торгово-сервисная Компания "ADDonWOW"

Наше предприятие, начинаяс 2008 года, в Томске и по Томской области, поставляет и монтирует "под ключ" пленочные системы отопления (ПСО) для помещений всех категорий и различного назначения.

подробнее...

> Продукция Техническое описание Потолочный нагреватель